トップページ

資料情報

タイトル 海藻の歴史
タイトルヨミ カイソウ/ノ/レキシ
著者 カオリ・オコナー‖著
著者ヨミ オコナー,カオリ
著者標目(著者紹介) ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドンの文化人類学上席研究員。食物史の優れた業績に対して授与されるソフィー・コウ賞を2009年に受賞。
著者 龍/和子‖訳
著者ヨミ リュウ,カズコ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
本体価格 ¥2200
内容紹介 スーパーフードとしていま世界中から注目される海藻。世界各地のすぐれた海藻料理、海藻食文化の豊かな歴史をたどる。日本の海藻については一章をさいて詳述する。巻末にレシピ集付き。
ISBN(10桁) 978-4-562-05413-8
出版年月,頒布年月等 2018.1
ページ数等 200p
大きさ 20cm
NDC9版 664.8
NDC10版 664.8

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12297333 茅野市本館
一般コーナー
664 オ 一般書
21167308 岡谷市本館
一般コーナー
664 オ 一般書
62114404 原村
開架
664 オ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。