タイトル | 旬を楽しむ梅しごと |
---|---|
タイトルヨミ | シュン/オ/タノシム/ウメシゴト |
サブタイトル | 梅干しから梅酒、毎日の梅レシピまで |
サブタイトルヨミ | ウメボシ/カラ/ウメシュ/マイニチ/ノ/ウメ/レシピ/マデ |
著者 | 山田/奈美‖著 |
著者ヨミ | ヤマダ,ナミ |
著者標目(著者紹介) | 北京中医薬大学日本校卒。薬膳料理家、食養研究家、国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。「古家1681」を拠点に発酵教室、和の薬膳教室等を開催。自主保育の場「そらまめ」なども運営。 |
出版者 | 家の光協会 |
出版者ヨミ | イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ |
本体価格 | ¥1000 |
内容紹介 | カビが生えにくい梅干しの作り方をはじめ、梅を使った簡単おかずから、おやつ、ドリンクまで、体にやさしい梅レシピを幅広く紹介。材料・道具についても解説する。巻末に梅しごとカレンダーつき。 |
ISBN(10桁) | 978-4-259-56574-9 |
出版年月,頒布年月等 | 2018.4 |
ページ数等 | 95p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 596.3 |
NDC10版 | 596.3 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
52187484 | 富士見町 |
実用書(J10)
|
596.3 ヤ | 一般書 |