トップページ

資料情報

タイトル ラーメンの歴史学
タイトルヨミ ラーメン/ノ/レキシガク
サブタイトル ホットな国民食からクールな世界食へ
サブタイトルヨミ ホット/ナ/コクミンショク/カラ/クール/ナ/セカイショク/エ
著者 バラク・クシュナー‖著
著者ヨミ クシュナー,バラック
著者標目(著者紹介) プリンストン大学から博士号を取得。デイヴィッドソン大学歴史学研究科、米国国務省東アジア課等を経て、ケンブリッジ大学アジア・中東研究科日本学科准教授。著書に「思想戦」など。
著者 幾島/幸子‖訳
著者ヨミ イクシマ,サチコ
出版者 明石書店
出版者ヨミ アカシ/ショテン
本体価格 ¥2500
内容紹介 米国出身の歴史学者によるラーメンの歴史の本格的な研究書。中国から日本に伝わり、1000年近い歳月を経て世界的な人気料理となったラーメンの歴史を、戦後の対米関係やポップカルチャーとの関連も含め縦横無尽に論じる。
ISBN(10桁) 978-4-7503-4681-6
出版年月,頒布年月等 2018.6
ページ数等 382p
大きさ 20cm
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12298623 茅野市本館
一般コーナー
383 ク 一般書
32222603 諏訪市
一般コ-ナ-
383.8 ク 一般書 貸出中
52187975 富士見町
一般
383.8 ク 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。