トップページ

資料情報

タイトル 肉食の社会史
タイトルヨミ ニクショク/ノ/シャカイシ
著者 中澤/克昭‖著
著者ヨミ ナカザワ,カツアキ
著者標目(著者紹介) 1966年長野県生まれ。青山学院大学大学院文学研究科史学専攻博士後期課程退学。博士(歴史学)。上智大学文学部教授。著書に「中世の武力と城郭」など。
出版者 山川出版社
出版者ヨミ ヤマカワ/シュッパンシャ
本体価格 ¥2500
内容紹介 日本人は、動物を殺して食べることに、いつから「うしろめたさ」を抱いてきたのか。中世日本の肉食文化を探り、獣肉食忌避の基調はいかに形成されたのか、実態との間にどのような葛藤があったのかを論考する。
ISBN(10桁) 978-4-634-15138-3
出版年月,頒布年月等 2018.8
ページ数等 419p
大きさ 20cm
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12299312 茅野市本館
一般コーナー
383 ナ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。