| タイトル | すりながしのレシピ |
|---|---|
| タイトルヨミ | スリナガシ/ノ/レシピ |
| サブタイトル | 旬野菜とだしで作るからだにやさしい日本のスープ |
| サブタイトルヨミ | シュンヤサイ/ト/ダシ/デ/ツクル/カラダ/ニ/ヤサシイ/ニホン/ノ/スープ |
| 著者 | 長島/博‖著 |
| 著者ヨミ | ナガシマ,ヒロシ |
| 著者標目(著者紹介) | 1946年横浜市生まれ。東京・築地本願寺「日本料理紫水」専務取締役総料理長。東京エアポートレストラン株式会社取締役総料理長。黄綬褒章授与。著書に「実践むきもの教本」など。 |
| 出版者 | 誠文堂新光社 |
| 出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ |
| 本体価格 | ¥1300 |
| 内容紹介 | バターやクリームを使わず、野菜などの食材をだしでのばして作る日本のスープ、すりながし。枝豆、大根から豆腐、サバ缶まで。あらゆる食材で作れ、離乳食や介護食にも最適な、すりながし70レシピを紹介。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-416-61882-0 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2018.10 |
| ページ数等 | 127p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 596 |
| NDC10版 | 596 |

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12299611 | 茅野市本館 |
実用書コーナー
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596 ナ | 一般書 | |||
| 21169001 | 岡谷市本館 |
暮らしの本
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596 ナ | 一般書 | |||
| 32224013 | 諏訪市 |
手芸・料理・育児
|
596 ナ | 一般書 | |||
| 41156865 | 下諏訪町 |
料理・暮らし
|
596 ナ 11 | 一般書 |