トップページ

資料情報

タイトル そば学
タイトルヨミ ソバガク
サブタイトル 食品科学から民俗学まで
サブタイトルヨミ ショクヒン/カガク/カラ/ミンゾクガク/マデ
著者 井上/直人‖著
著者ヨミ イノウエ,ナオト
著者標目(著者紹介) 1953年東京都生まれ。帯広畜産大学大学院卒業。農学博士。信州大学名誉教授、農学部特任教授(研究)、公立諏訪東京理科大客員教授。著書に「おいしい穀物の科学」など。
出版者 柴田書店
出版者ヨミ シバタ/ショテン
本体価格 ¥1800
内容紹介 雑学と受け取られることも多かった「そば学」を、食品科学を柱に整理し、体系化。日本人とソバの歴史的・地理的つながり、ソバの生物学的特徴、そばのおいしさを支配する「質感」の構造と要因などについて解説する。
ISBN(10桁) 978-4-388-35355-2
出版年月,頒布年月等 2019.8
ページ数等 287p
大きさ 19cm
NDC9版 616.66
NDC10版 616.66

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12355261 茅野市本館
一般コーナー
616 イ 一般書
21186783 岡谷市本館
一般コーナー
N 616 イ 郷土資料
32227292 諏訪市
一般コ-ナ-
616.6 イ 一般書
52196109 富士見町
一般
616.6 イ 一般書
62153327 原村
開架
616 イ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。