タイトル
|
食べものが劣化する日本
|
タイトルヨミ
|
タベモノ/ガ/レッカ/スル/ニホン
|
サブタイトル
|
命をつむぐ種子と安心な食を次世代へ
|
サブタイトルヨミ
|
イノチ/オ/ツムグ/シュシ/ト/アンシン/ナ/ショク/オ/ジセダイ/エ
|
著者
|
安田/節子‖著
|
著者ヨミ
|
ヤスダ,セツコ
|
著者標目(著者紹介)
|
食政策センタービジョン21代表。埼玉大学非常勤講師などを歴任。著書に「自殺する種子」「わが子からはじまる食べものと放射能のはなし」「消費者のための食品表示の読み方」など。
|
出版者
|
食べもの通信社
|
出版者ヨミ
|
タベモノ/ツウシンシャ
|
出版者
|
合同出版(発売)
|
出版者ヨミ
|
ゴウドウ/シュッパン
|
本体価格
|
¥1400
|
内容紹介
|
農薬汚染、遺伝子組み換え食品、輸入肉の抗菌剤・ホルモン剤の多使用…。食料の安定供給と安全性が危機に瀕している実態と、粗悪な輸入食品の吹き溜まりになった日本の食事情を紹介する。『全国商工新聞』連載を加筆し書籍化。
|
ISBN(10桁)
|
978-4-7726-7710-3
|
出版年月,頒布年月等
|
2019.9
|
ページ数等
|
192p
|
大きさ
|
21cm
|
NDC9版
|
615.21
|
NDC10版
|
615.21
|