トップページ

資料情報

タイトル 食べものが劣化する日本
タイトルヨミ タベモノ/ガ/レッカ/スル/ニホン
サブタイトル 命をつむぐ種子と安心な食を次世代へ
サブタイトルヨミ イノチ/オ/ツムグ/シュシ/ト/アンシン/ナ/ショク/オ/ジセダイ/エ
著者 安田/節子‖著
著者ヨミ ヤスダ,セツコ
著者標目(著者紹介) 食政策センタービジョン21代表。埼玉大学非常勤講師などを歴任。著書に「自殺する種子」「わが子からはじまる食べものと放射能のはなし」「消費者のための食品表示の読み方」など。
出版者 食べもの通信社
出版者ヨミ タベモノ/ツウシンシャ
出版者 合同出版(発売)
出版者ヨミ ゴウドウ/シュッパン
本体価格 ¥1400
内容紹介 農薬汚染、遺伝子組み換え食品、輸入肉の抗菌剤・ホルモン剤の多使用…。食料の安定供給と安全性が危機に瀕している実態と、粗悪な輸入食品の吹き溜まりになった日本の食事情を紹介する。『全国商工新聞』連載を加筆し書籍化。
ISBN(10桁) 978-4-7726-7710-3
出版年月,頒布年月等 2019.9
ページ数等 192p
大きさ 21cm
NDC9版 615.21
NDC10版 615.21

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
41160135 下諏訪町
技術・産業
615 ヤ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。