| タイトル | 腸革命!スーパー和食 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | チョウカクメイ/スーパー/ワショク | 
| サブタイトル | 老けないカラダをつくる | 
| サブタイトルヨミ | フケナイ/カラダ/オ/ツクル | 
| サブタイトル | 医師がすすめる | 
| サブタイトルヨミ | イシ/ガ/ススメル | 
| 著者 | 松生/恒夫‖著 | 
| 著者ヨミ | マツイケ,ツネオ | 
| 著者標目(著者紹介) | 1955年東京都生まれ。東京慈恵会医科大学卒業。松生クリニック院長・医学博士。著書に「日本一の長寿県と世界一の長寿村の腸にいい食事」など。 | 
| 出版者 | 主婦の友社 | 
| 出版者ヨミ | シュフ/ノ/トモシャ | 
| 本体価格 | ¥1300 | 
| 内容紹介 | 白米にスーパー大麦をプラス、マヨネーズをオリーブオイルにチェンジ、毎食みそ汁を飲む…。古今東西の健康食の「いいとこどり」をしたスーパー和食を紹介。食材、レシピ、Q&Aも収録。 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-07-440897-9 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2020.1 | 
| ページ数等 | 112p | 
| 大きさ | 21cm | 
| NDC9版 | 498.583 | 
| NDC10版 | 498.583 | 

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 41160859 | 下諏訪町 | 
                            料理・暮らし
                                
                         | 498 マ 102 | 一般書 |