トップページ

資料情報

タイトル すがたをかえる食べもの
タイトルヨミ スガタ/オ/カエル/タベモノ
サブタイトル 日本人の知恵を学ぼう!
サブタイトルヨミ ニホンジン/ノ/チエ/オ/マナボウ
サブタイトル つくる人と現場
サブタイトルヨミ ツクル/ヒト/ト/ゲンバ
巻次
多巻タイトル 大豆
多巻タイトルヨミ ダイズ
著者 服部栄養料理研究会‖監修
著者ヨミ ハットリ/エイヨウ/リョウリ/ケンキュウカイ
著者 こどもくらぶ‖編
著者ヨミ コドモ/クラブ/ヘンシュウブ
出版者 あすなろ書房
出版者ヨミ アスナロ/ショボウ
本体価格 ¥3000
内容紹介 いつも口にする食べものは、何から、どんな風に手を加えられて、すがたをかえたのか。1は、大豆が納豆やしょうゆなどにかわる過程と、それに関わる多くの人々を、たくさんの写真やイラストとともに紹介する。
ISBN(10桁) 978-4-7515-2981-2
出版年月,頒布年月等 2020.1
ページ数等 39p
大きさ 31cm
NDC9版 619
NDC10版 619

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12352429 茅野市本館
児童コーナー
J 619 ス 児童書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。