タイトル | 近代日本の乳食文化 |
---|---|
タイトルヨミ | キンダイ/ニホン/ノ/ニュウショク/ブンカ |
サブタイトル | その経緯と定着 |
サブタイトルヨミ | ソノ/ケイイ/ト/テイチャク |
著者 | 江原/絢子‖編著 |
著者ヨミ | エハラ,アヤコ |
著者標目(著者紹介) | 東京家政学院大学名誉教授。一般社団法人Jミルク・乳の学術連合乳の社会文化ネットワーク幹事。 |
著者 | 平田/昌弘‖編著 |
著者ヨミ | ヒラタ,マサヒロ |
著者標目(著者紹介) | 帯広畜産大学教授。一般社団法人Jミルク・乳の学術連合乳の社会文化ネットワーク会員。 |
著者 | 和仁/皓明‖編著 |
著者ヨミ | ワニ,コウメイ |
著者 | Jミルク‖企画編集 |
著者ヨミ | ジェー/ミルク |
出版者 | 中央法規出版 |
出版者ヨミ | チュウオウ/ホウキ/シュッパン |
本体価格 | ¥4200 |
内容紹介 | 日本で発展してきた乳文化を様々な視点から概述。日本での乳製品の受容、定着、今後の発展について多面的に検討することで、乳文化の日本的な特徴を浮き彫りにする。「乳と日本食の勉強会」の公開講座等を元に書籍化。 |
ISBN(10桁) | 978-4-8058-5999-5 |
出版年月,頒布年月等 | 2019.12 |
ページ数等 | 9,402,36p |
大きさ | 22cm |
NDC9版 | 648.1 |
NDC10版 | 648.1 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12356345 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
648 キ | 一般書 |