トップページ

資料情報

タイトル 科学が暴く「食べてはいけない」の噓
タイトルヨミ カガク/ガ/アバク/タベテワ/イケナイ/ノ/ウソ
サブタイトル エビデンスで示す食の新常識
サブタイトルヨミ エビデンス/デ/シメス/ショク/ノ/シンジョウシキ
著者 アーロン・キャロル‖著
著者ヨミ キャロル,アーロン E.
著者標目(著者紹介) インディアナ大学医学部小児科教授。CNNやウォールストリート・ジャーナル、ニューヨーク・タイムズ等に執筆するほか、YouTube番組にも出演している。
著者 寺町/朋子‖訳
著者ヨミ テラマチ,トモコ
出版者 白揚社
出版者ヨミ ハクヨウシャ
本体価格 ¥2400
内容紹介 「肉や脂肪を食べると太る」「うま味調味料や人工甘味料はキケン」…あなたを不安にさせる食の情報は、たいてい科学的に間違っている! 無用なガマンや罪悪感から開放され、健康にもなれる科学にもとづく食べ方を伝授。
ISBN(10桁) 978-4-8269-0217-5
出版年月,頒布年月等 2020.3
ページ数等 317p
大きさ 19cm
NDC9版 498.5
NDC10版 498.5

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
21181351 岡谷市本館
一般コーナー
498 キ 一般書
41166564 下諏訪町
衣料手芸医療福祉教育
498 キ 103 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。