トップページ

資料情報

タイトル 機能性野菜の教科書
タイトルヨミ キノウセイ/ヤサイ/ノ/キョウカショ
サブタイトル 野菜の栄養素と健康効果・品種・栽培方法・レシピ
サブタイトルヨミ ヤサイ/ノ/エイヨウソ/ト/ケンコウ/コウカ/ヒンシュ/サイバイ/ホウホウ/レシピ
著者 中野/明正‖編著
著者ヨミ ナカノ,アキマサ
著者標目(著者紹介) 1968年生まれ。山口県出身。博士(農学、名古屋大学)。農研機構にて作物の生産技術および品質制御に関する研究に従事。技術士(農業)、野菜ソムリエ上級プロ、土壌医。JICA専門家。
著者 渡辺/和彦‖[ほか]共著
著者ヨミ ワタナベ,カズヒコ
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
本体価格 ¥2400
内容紹介 重要な栄養を含む美味しい野菜には、ヒトの健康に寄与する機能性成分もある。トマト、キャベツといった品目別に野菜の栄養と機能性を解説し、機能性を高める栽培技術、機能性野菜の効果的な食べ方も紹介する。
ISBN(10桁) 978-4-416-52025-3
出版年月,頒布年月等 2020.4
ページ数等 207p
大きさ 21cm
NDC9版 498.52
NDC10版 498.52

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12357078 茅野市本館
一般コーナー
498 ナ 一般書
21181833 岡谷市本館
一般コーナー
498 ナ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。