トップページ

資料情報

タイトル フランス式おいしい調理科学の雑学
タイトルヨミ フランスシキ/オイシイ/チョウリ/カガク/ノ/ザツガク
サブタイトル 料理にまつわる700の楽しい質問
サブタイトルヨミ リョウリ/ニ/マツワル/ナナヒャク/ノ/タノシイ/シツモン
著者 アルテュール・ル・ケンヌ‖著
著者ヨミ ル・ケンヌ,アルテュール
著者標目(著者紹介) 料理研究家。アートディレクター。著書に「フランス式おいしい肉の教科書」など。
著者 ヤニス・ヴァルツィコス‖絵
著者ヨミ ヴァルツィコス,ヤニス
著者 広野/和美‖訳
著者ヨミ ヒロノ,カズミ
出版者 パイインターナショナル
出版者ヨミ パイ/インターナショナル
本体価格 ¥2550
内容紹介 ボールの底はなぜ丸い? ブイヨンを作るときには塩を入れたらだめ? 人参のおいしい茹で方は? 料理がもっと楽しくなる、調理科学の入門書。おいしく調理するための理論と食材の特性を、イラストを交え質問形式で教えます。
ISBN(10桁) 978-4-7562-5350-7
出版年月,頒布年月等 2020.4
ページ数等 233p
大きさ 24cm
NDC9版 596.23
NDC10版 596.23

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12357221 茅野市本館
実用書コーナー
596.2 ル 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。