| タイトル | 認知症を予防する食事 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニンチショウ/オ/ヨボウ/スル/ショクジ |
| 著者 | 川口/美喜子‖著 |
| 著者ヨミ | カワグチ,ミキコ |
| 著者標目(著者紹介) | 大妻女子大学家政学部教授、管理栄養士、医学博士。専門は病態栄養学、がん病態栄養並びにスポーツ栄養。著書に「老後と介護を劇的に変える食事術」など。 |
| 出版者 | 亜紀書房 |
| 出版者ヨミ | アキ/ショボウ |
| 本体価格 | ¥1350 |
| 内容紹介 | 菓子パンだけ、麵だけをやめる! 色の濃い野菜を食べる! 糖尿病や高血圧などの生活習慣病を持つ人が認知症になりやすい。認知症予防には、なによりも適切な食習慣が大切。正しく知って、毎日続けられる食事法を学ぶ。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7505-1640-0 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2020.4 |
| ページ数等 | 139p |
| 大きさ | 19cm |
| NDC9版 | 493.758 |
| NDC10版 | 493.758 |

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12357113 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
493 カ | 一般書 | |||
| 21181994 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
|
493.7 カ | 一般書 | |||
| 52200781 | 富士見町 |
一般
|
493.7 カ | 一般書 |