トップページ

資料情報

タイトル <メイド・イン・ジャパン>の食文化史
タイトルヨミ メイド/イン/ジャパン/ノ/ショクブンカシ
サブタイトル What is MADE IN JAPAN?
サブタイトルヨミ ホワット/イズ/メイド/イン/ジャパン
著者 畑中/三応子‖著
著者ヨミ ハタナカ,ミオコ
著者標目(著者紹介) 1958年生まれ。編集者・食文化研究家。編集プロダクション「オフィスSNOW」代表。「食生活ジャーナリスト大賞」ジャーナリズム部門の大賞を受賞。著書に「七福神巡り」など。
出版者 春秋社
出版者ヨミ シュンジュウシャ
本体価格 ¥2000
内容紹介 舶来モノに目がなかった日本人が「国産」を重視する時代。一体何が起きているのか? 地産地消ブームから貿易政策まで、メイド・イン・ジャパンの食の本当のところを徹底検証。『ウェブ春秋 はるとあき』連載に加筆し書籍化。
ISBN(10桁) 978-4-393-75125-1
出版年月,頒布年月等 2020.7
ページ数等 234p
大きさ 19cm
NDC9版 611.3
NDC10版 611.3

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12357447 茅野市本館
一般コーナー
611 ハ 一般書
41167498 下諏訪町
技術・産業
611 ハ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。