タイトル | 辰巳芳子ご飯と汁物 |
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タイトルヨミ | タツミ/ヨシコ/ゴハン/ト/シルモノ |
サブタイトル | 後世に伝えたい食べ物 |
サブタイトルヨミ | コウセイ/ニ/ツタエタイ/タベモノ |
著者 | 辰巳/芳子‖著 |
著者ヨミ | タツミ,ヨシコ |
著者標目(著者紹介) | 1924年生まれ。料理研究家、エッセイスト。鎌倉の自宅などでスープ教室を主宰。「大豆100粒運動を支える会」会長。著書に「辰巳芳子の旬を味わう」「辰巳芳子慎みを食卓に」など。 |
出版者 | NHK出版 |
出版者ヨミ | エヌエイチケー/シュッパン |
本体価格 | ¥2400 |
内容紹介 | 日本人は米と大豆を失ってはならない-。炊き込みご飯、混ぜご飯、すしといった「ご飯」。みそ汁、吸い物、かす汁などの「汁物」。日本の食を見つめ続けてきた辰巳芳子が、季節ごとのご飯と汁物を紹介し、その大切さを説く。 |
ISBN(10桁) | 978-4-14-033310-5 |
出版年月,頒布年月等 | 2020.7 |
ページ数等 | 127p |
大きさ | 27cm |
NDC9版 | 596 |
NDC10版 | 596 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
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12357739 | 茅野市本館 |
実用書コーナー
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596 タ | 一般書 | |||
32230099 | 諏訪市 |
手芸・料理・育児
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596 タ | 一般書 |