トップページ

資料情報

タイトル 豆の歴史
タイトルヨミ マメ/ノ/レキシ
著者 ナタリー・レイチェル・モリス‖著
著者ヨミ モリス,ナタリー・レイチェル
著者標目(著者紹介) フードシステム・インストラクター、食と文化の研究者、料理研究家。アリゾナ州の地産地消を推し進める組織「グッド・フード・ファインダー」の創設者。アリゾナ州立大学勤務。
著者 竹田/円‖訳
著者ヨミ タケダ,マドカ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
本体価格 ¥2200
内容紹介 豆は、高級食材ではないが、持続可能な社会を目指す現代の貴重なタンパク源として注目されている。大豆やインゲン豆のほか、世界の珍しい豆と料理法を多数紹介。人間と豆の9千年の歴史を読み解く。
ISBN(10桁) 978-4-562-05854-9
出版年月,頒布年月等 2020.10
ページ数等 186p
大きさ 20cm
NDC9版 616.7
NDC10版 616.7

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12358323 茅野市本館
一般コーナー
616 モ 一般書
32230897 諏訪市
一般コ-ナ-
616.7 モ 一般書
41168364 下諏訪町
技術・産業
616 モ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。