トップページ

資料情報

タイトル 和食のだしは海のめぐみ
タイトルヨミ ワショク/ノ/ダシ/ワ/ウミ/ノ/メグミ
巻次
多巻タイトル 昆布
多巻タイトルヨミ コンブ
著者 阿部/秀樹‖写真・文
著者ヨミ アベ,ヒデキ
著者標目(著者紹介) 1957年神奈川県生まれ。立正大学文学部卒業。写真家。著書に「魚たちの繁殖ウォッチング」など。
出版者 偕成社
出版者ヨミ カイセイシャ
本体価格 ¥2400
内容紹介 和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。1は、代表的なだしの1つ、昆布を紹介。コンブはどんな海藻でどこでとれるのか、だし用の昆布はどうつくるか、利用の歴史、だしのとり方、昆布料理などを、写真を使って解説する。
ISBN(10桁) 978-4-03-436810-7
出版年月,頒布年月等 2020.12
ページ数等 40p
大きさ 29cm
NDC9版 667.2
NDC10版 667.2

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12374951 茅野市本館
児童コーナー
J 667 ア 児童書
41169274 下諏訪町
学習・あそびの本
K ショクイク ア 1 児童書
62117627 原村
開架
K 667 ア 1 児童書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。