タイトル | 和食のだしは海のめぐみ |
---|---|
タイトルヨミ | ワショク/ノ/ダシ/ワ/ウミ/ノ/メグミ |
巻次 | 1 |
多巻タイトル | 昆布 |
多巻タイトルヨミ | コンブ |
著者 | 阿部/秀樹‖写真・文 |
著者ヨミ | アベ,ヒデキ |
著者標目(著者紹介) | 1957年神奈川県生まれ。立正大学文学部卒業。写真家。著書に「魚たちの繁殖ウォッチング」など。 |
出版者 | 偕成社 |
出版者ヨミ | カイセイシャ |
本体価格 | ¥2400 |
内容紹介 | 和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。1は、代表的なだしの1つ、昆布を紹介。コンブはどんな海藻でどこでとれるのか、だし用の昆布はどうつくるか、利用の歴史、だしのとり方、昆布料理などを、写真を使って解説する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-03-436810-7 |
出版年月,頒布年月等 | 2020.12 |
ページ数等 | 40p |
大きさ | 29cm |
NDC9版 | 667.2 |
NDC10版 | 667.2 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12374951 | 茅野市本館 |
児童コーナー
|
J 667 ア | 児童書 | |||
41169274 | 下諏訪町 |
学習・あそびの本
|
K ショクイク ア 1 | 児童書 | |||
62117627 | 原村 |
開架
|
K 667 ア 1 | 児童書 |