タイトル | エビの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | エビ/ノ/レキシ |
著者 | イヴェット・フロリオ・レーン‖著 |
著者ヨミ | レーン,イヴェット・フロリオ |
著者標目(著者紹介) | ラトガーズ・ニュージャージー州立大学で博士号を取得。社会および文化史家。英国を中心とした現代ヨーロッパ史を専門とする。 |
著者 | 龍/和子‖訳 |
著者ヨミ | リュウ,カズコ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
本体価格 | ¥2200 |
内容紹介 | ぷりぷりで栄養豊富なエビ。古代ギリシア時代から現代まで、人類がエビを獲り、食べてきた歴史、世界各地のエビ料理やエビ風味食品、エビと芸術との関係、養殖エビや労働・環境問題等を紹介する。レシピも掲載。 |
ISBN(10桁) | 978-4-562-05856-3 |
出版年月,頒布年月等 | 2020.12 |
ページ数等 | 178p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 664.76 |
NDC10版 | 664.76 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12358908 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
664 レ | 一般書 | |||
32231424 | 諏訪市 |
一般コ-ナ-
|
664.7 レ | 一般書 |