トップページ

資料情報

タイトル エビの歴史
タイトルヨミ エビ/ノ/レキシ
著者 イヴェット・フロリオ・レーン‖著
著者ヨミ レーン,イヴェット・フロリオ
著者標目(著者紹介) ラトガーズ・ニュージャージー州立大学で博士号を取得。社会および文化史家。英国を中心とした現代ヨーロッパ史を専門とする。
著者 龍/和子‖訳
著者ヨミ リュウ,カズコ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
本体価格 ¥2200
内容紹介 ぷりぷりで栄養豊富なエビ。古代ギリシア時代から現代まで、人類がエビを獲り、食べてきた歴史、世界各地のエビ料理やエビ風味食品、エビと芸術との関係、養殖エビや労働・環境問題等を紹介する。レシピも掲載。
ISBN(10桁) 978-4-562-05856-3
出版年月,頒布年月等 2020.12
ページ数等 178p
大きさ 20cm
NDC9版 664.76
NDC10版 664.76

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12358908 茅野市本館
一般コーナー
664 レ 一般書
32231424 諏訪市
一般コ-ナ-
664.7 レ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。