トップページ

資料情報

タイトル 和食の地理学
タイトルヨミ ワショク/ノ/チリガク
サブタイトル あの美味を生むのはどんな土地なのか
サブタイトルヨミ アノ/ビミ/オ/ウム/ノワ/ドンナ/トチ/ナノカ
著者 金田/章裕‖著
著者ヨミ キンダ,アキヒロ
著者標目(著者紹介) 1946年富山県生まれ。京都大学文学部史学科卒業。同大学名誉教授。京都府立京都学・歴彩館館長。文学博士。著書に「江戸・明治の古地図からみた町と村」「景観からよむ日本の歴史」など。
出版者 平凡社
出版者ヨミ ヘイボンシャ
本体価格 ¥860
内容紹介 米、野菜、日本茶、調味料、漬物、果物、海産物。そして近年、著しい品質向上が注目される日本ワイン。これらの美酒佳肴はどのように生まれているのか。日本の地理・地勢から「人間と食の関係」を探求する。
ISBN(10桁) 978-4-582-85962-1
出版年月,頒布年月等 2020.12
ページ数等 222p
大きさ 18cm
NDC9版 612.1
NDC10版 612.1

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
21184118 岡谷市本館
新書コーナー
612 キ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。