タイトル | 和食のだしは海のめぐみ |
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タイトルヨミ | ワショク/ノ/ダシ/ワ/ウミ/ノ/メグミ |
巻次 | 3 |
多巻タイトル | 煮干 |
多巻タイトルヨミ | ニボシ |
著者 | 阿部/秀樹‖写真・文 |
著者ヨミ | アベ,ヒデキ |
著者標目(著者紹介) | 1957年神奈川県生まれ。立正大学文学部卒業。写真家。日本の海と、それを取り巻く人や生物のさまざまな姿をテーマとして撮影をおこなう。著書に「魚たちの繁殖ウォッチング」など。 |
出版者 | 偕成社 |
出版者ヨミ | カイセイシャ |
本体価格 | ¥2400 |
内容紹介 | 和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。3は、煮干を紹介。イワシはどのような魚で、イワシから煮干はどうやってつくられるのか、煮干の種類、歴史、だしのとり方、イワシ料理などを、写真を使って解説する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-03-436830-5 |
出版年月,頒布年月等 | 2021.2 |
ページ数等 | 40p |
大きさ | 29cm |
NDC9版 | 667.2 |
NDC10版 | 667.2 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
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12375220 | 茅野市本館 |
児童コーナー
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J 667 ア | 児童書 | |||
41169413 | 下諏訪町 |
学習・あそびの本
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K ショクイク ア 3 | 児童書 | |||
62117629 | 原村 |
開架
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K 667 ア 3 | 児童書 |