トップページ

資料情報

タイトル 食物の世界地図
タイトルヨミ ショクモツ/ノ/セカイ/チズ
サブタイトル 起源・歴史・交易・文化
サブタイトルヨミ キゲン/レキシ/コウエキ/ブンカ
著者 ジル・フュメイ‖著
著者ヨミ フュメイ,ジル
著者標目(著者紹介) 食物地理学者。
著者 ピエール・ラファール‖著
著者ヨミ ラファール,ピエール
著者標目(著者紹介) 地理学者・地図製作者。
著者 土居/佳代子‖訳
著者ヨミ ドイ,カヨコ
出版者 柊風舎
出版者ヨミ シュウフウシャ
本体価格 ¥12000
内容紹介 中南米原産のトウガラシは、なぜアジアの各地で食べられるのか-。食物がたどってきた道は、世界各地の文化、交易、気候や地理と深い関わりがある。豊富な地図や写真とともに、世界の食材と味わいをビジュアルに解説する。
ISBN(10桁) 978-4-86498-080-7
出版年月,頒布年月等 2021.2
ページ数等 223p
大きさ 27cm
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12376252 茅野市本館
一般コーナー
383 シ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。