トップページ

資料情報

タイトル 日本の食卓の将来と食料生産の強靱化について考える
タイトルヨミ ニホン/ノ/ショクタク/ノ/ショウライ/ト/ショクリョウ/セイサン/ノ/キョウジンカ/ニ/ツイテ/カンガエル
著者 大杉/立‖[ほか著]
著者ヨミ オオスギ,リュウ
著者標目(著者紹介) 日本学術会議第24期農学委員会委員長。
著者 日本学術協力財団‖編集
著者ヨミ ニホン/ガクジュツ/キョウリョク/ザイダン
出版者 日本学術協力財団
出版者ヨミ ニホン/ガクジュツ/キョウリョク/ザイダン
本体価格 ¥1800
内容紹介 日本の食卓や農業、農業技術についての現状と展望について記述し、獣医学、畜産学、水産学、植物保護科学といった観点からも考察。食の安全に関するリスクコミュニケーションの問題も取り上げる。
ISBN(10桁) 978-4-9909972-4-3
出版年月,頒布年月等 2021.1
ページ数等 289p
大きさ 21cm
NDC9版 612.1
NDC10版 612.1

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12376047 茅野市本館
一般コーナー
612 ニ 一般書
32259656 諏訪市
一般コ-ナ-
612.1 ニ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。