タイトル | 日本の食卓の将来と食料生産の強靱化について考える |
---|---|
タイトルヨミ | ニホン/ノ/ショクタク/ノ/ショウライ/ト/ショクリョウ/セイサン/ノ/キョウジンカ/ニ/ツイテ/カンガエル |
著者 | 大杉/立‖[ほか著] |
著者ヨミ | オオスギ,リュウ |
著者標目(著者紹介) | 日本学術会議第24期農学委員会委員長。 |
著者 | 日本学術協力財団‖編集 |
著者ヨミ | ニホン/ガクジュツ/キョウリョク/ザイダン |
出版者 | 日本学術協力財団 |
出版者ヨミ | ニホン/ガクジュツ/キョウリョク/ザイダン |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | 日本の食卓や農業、農業技術についての現状と展望について記述し、獣医学、畜産学、水産学、植物保護科学といった観点からも考察。食の安全に関するリスクコミュニケーションの問題も取り上げる。 |
ISBN(10桁) | 978-4-9909972-4-3 |
出版年月,頒布年月等 | 2021.1 |
ページ数等 | 289p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 612.1 |
NDC10版 | 612.1 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12376047 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
612 ニ | 一般書 | |||
32259656 | 諏訪市 |
一般コ-ナ-
|
612.1 ニ | 一般書 |