トップページ

資料情報

タイトル スポーツする人の栄養・食事学
タイトルヨミ スポーツ/スル/ヒト/ノ/エイヨウ/ショクジガク
著者 樋口/満‖著
著者ヨミ ヒグチ,ミツル
著者標目(著者紹介) 1949年生まれ。早稲田大学スポーツ科学学術院名誉教授。アクティヴ・エイジング研究所顧問。教育学博士。ハンガリー体育大学名誉博士。秩父宮記念スポーツ医・科学賞功労賞受賞。
出版者 集英社
出版者ヨミ シュウエイシャ
本体価格 ¥840
内容紹介 競技種目や年齢層、性別はもちろん、練習期、試合当日、試合後、減量中、増量中、ケガからの回復期などで、とるべき食事や栄養のタイミングは異なる。よりよい結果をだすための栄養・食事術を、Q&A形式で詳細に解説する。
ISBN(10桁) 978-4-08-721165-8
出版年月,頒布年月等 2021.4
ページ数等 238p
大きさ 18cm
NDC9版 780.19
NDC10版 780.19

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
32261107 諏訪市
芸術(一般コーナー)
780.1 ヒ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。