トップページ

資料情報

タイトル 塩の料理帖
タイトルヨミ シオ/ノ/リョウリチョウ
サブタイトル 味つけや保存、体に優しい使い方がわかる
サブタイトルヨミ アジツケ/ヤ/ホゾン/カラダ/ニ/ヤサシイ/ツカイカタ/ガ/ワカル
著者 角田/真秀‖著
著者ヨミ スミダ,マホ
著者標目(著者紹介) 料理研究家。夫とともにフードユニット「すみや」としてケータリングを開始し、料理教室、雑誌や企業へのレシピ提案などの活動を行う。著書に「料理が身につくお弁当」など。
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
本体価格 ¥1600
内容紹介 どんな料理でも塩だけで美味しい! 一番身近な調味料である塩の基本を解説すると共に、うまみを引き出す「塩だけレシピ」32品、買い物が減る「塩ストックレシピ」58品、混ぜて楽しむ「フレーバー塩」8種類を紹介する。
ISBN(10桁) 978-4-416-62146-2
出版年月,頒布年月等 2021.10
ページ数等 135p
大きさ 26cm
NDC9版 596
NDC10版 596

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12361120 茅野市本館
実用書コーナー
596 ス 一般書
41171130 下諏訪町
料理・暮らし
596 ス 6a 一般書
52204068 富士見町
実用書(J10)
596 ス 一般書
62157666 原村
開架
596 ス 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。