タイトル | 肝を喰う |
---|---|
タイトルヨミ | キモ/オ/クウ |
著者 | 小泉/武夫‖著 |
著者ヨミ | コイズミ,タケオ |
著者標目(著者紹介) | 1943年福島県生まれ。東京農業大学名誉教授。農学博士。鹿児島大学などで客員教授を務める。NPO法人発酵文化推進機構理事長。著書に「食あれば楽あり」「食と日本人の知恵」など。 |
出版者 | 東京堂出版 |
出版者ヨミ | トウキョウドウ/シュッパン |
本体価格 | ¥1600 |
内容紹介 | 肝臓はとてつもなく美味で栄養価にも富んでいて、人は昔から重宝してきた。動物、とりわけ魚介類と肉用動物の肝料理を紹介するとともに、肝の扱い方、料理の仕方、食べ方、その食味の魅力などを多方面から述べる。 |
ISBN(10桁) | 978-4-490-21058-3 |
出版年月,頒布年月等 | 2021.12 |
ページ数等 | 268p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 596.3 |
NDC10版 | 596.3 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
32243395 | 諏訪市 |
手芸・料理・育児
|
596.3 コ | 一般書 | |||
62157919 | 原村 |
開架
|
914 コ | 一般書 |