タイトル
|
寺田本家発酵カフェの甘酒・酒粕・麴のやさしいおやつ
|
タイトルヨミ
|
テラダ/ホンケ/ハッコウ/カフェ/ノ/アマザケ/サケカス/コウジ/ノ/ヤサシイ/オヤツ
|
サブタイトル
|
砂糖・小麦粉・卵・乳製品を使わない
|
サブタイトルヨミ
|
サトウ/コムギコ/タマゴ/ニュウセイヒン/オ/ツカワナイ
|
著者
|
寺田/聡美‖著
|
著者ヨミ
|
テラダ,サトミ
|
著者標目(著者紹介)
|
江戸時代から続く千葉県香取郡の造り酒屋「寺田本家」23代目の次女。マクロビオティックを学び、カフェ勤務を経て、結婚後は家業を手伝う。「発酵暮らし研究所&カフェうふふ」をオープン。
|
出版者
|
家の光協会
|
出版者ヨミ
|
イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ
|
本体価格
|
¥1500
|
内容紹介
|
甘酒ビスケット、酒粕クラッカー、麴あんこのきんつば、甘酒きなこアイス、酒粕クリームチーズ風ディップ…。「カフェうふふ」で人気の、甘酒・酒粕・麴を使ったやさしいおやつを紹介します。砂糖・小麦粉・卵・乳製品不使用。
|
ISBN(10桁)
|
978-4-259-56709-5
|
出版年月,頒布年月等
|
2021.12
|
ページ数等
|
87p
|
大きさ
|
26cm
|
NDC9版
|
596.65
|
NDC10版
|
596.65
|