トップページ

資料情報

タイトル 鉄道の食事の歴史物語
タイトルヨミ テツドウ/ノ/ショクジ/ノ/レキシ/モノガタリ
サブタイトル 蒸気機関車、オリエント急行から新幹線まで
サブタイトルヨミ ジョウキ/キカンシャ/オリエント/キュウコウ/カラ/シンカンセン/マデ
著者 ジェリ・クィンジオ‖著
著者ヨミ クィンジオ,ジェリ
著者標目(著者紹介) 食の歴史を専門とするフリーランスのフードライター。2010年度国際料理専門家協会(IACP)の料理史賞を受賞。著書に「図説デザートの歴史」など。
著者 大槻/敦子‖訳
著者ヨミ オオツキ,アツコ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
本体価格 ¥2000
内容紹介 タルト、サンドイッチ、牡蠣、ウミガメスープ、アイスクリーム…。駅舎で買う簡素な軽食から、豪華な食堂車での温かな特別料理へ。鉄道旅行の黄金時代を支えた列車での食事の変遷を解説する。レシピも掲載。
ISBN(10桁) 978-4-562-05980-5
出版年月,頒布年月等 2021.12
ページ数等 297p
大きさ 19cm
NDC9版 686.2
NDC10版 686.2

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
32243589 諏訪市
一般コ-ナ-
686.2 ク 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。