トップページ

資料情報

タイトル サフランの歴史
タイトルヨミ サフラン/ノ/レキシ
著者 ラーミン・ガネシュラム‖著
著者ヨミ ガネシュラム,ラーミン
著者標目(著者紹介) アメリカ人ジャーナリストで料理史家。アメリカにおける多文化的歴史やアメリカの食文化の研究でも知られる。シェフ。
著者 龍/和子‖訳
著者ヨミ リュウ,カズコ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
本体価格 ¥2200
内容紹介 スパイス、薬、染料として世界中で使われてきたサフラン。人を魅了し、犯罪や戦争の原因にまでなった「世界一高価なスパイス」のドラマチックな歴史を探る。レシピも掲載。
ISBN(10桁) 978-4-562-05948-5
出版年月,頒布年月等 2021.12
ページ数等 182p
大きさ 20cm
NDC9版 619.91
NDC10版 619.91

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12361868 茅野市本館
一般コーナー
619 ガ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。