タイトル
|
名医が教える飲酒の科学
|
タイトルヨミ
|
メイイ/ガ/オシエル/インシュ/ノ/カガク
|
サブタイトル
|
一生健康で飲むための必修講義
|
サブタイトルヨミ
|
イッショウ/ケンコウ/デ/ノム/タメ/ノ/ヒッシュウ/コウギ
|
著者
|
葉石/かおり‖著
|
著者ヨミ
|
ハイシ,カオリ
|
著者標目(著者紹介)
|
1966年東京都生まれ。日本大学文理学部独文学科卒業。酒ジャーナリスト。一般社団法人ジャパン・サケ・アソシエーションを設立。著書に「日本酒のおいしさのヒミツがよくわかる本」など。
|
著者
|
浅部/伸一‖監修
|
著者ヨミ
|
アサベ,シンイチ
|
出版者
|
日経BP
|
出版者ヨミ
|
ニッケイ/ビーピー
|
出版者
|
日経BPマーケティング(発売)
|
出版者ヨミ
|
ニッケイ/ビーピー/マーケティング
|
本体価格
|
¥1500
|
内容紹介
|
なぜ人は酔い、二日酔いになり、飲み過ぎて病気になり、また下戸は飲めないのか。様々な病気のスペシャリストや、酒の人体への影響を調べる研究者が、飲酒に関する最新の科学的な知見を分かりやすく解説する。
|
ISBN(10桁)
|
978-4-296-11187-9
|
出版年月,頒布年月等
|
2022.3
|
ページ数等
|
291p
|
大きさ
|
19cm
|
NDC9版
|
498.3
|
NDC10版
|
498.3
|