トップページ

資料情報

タイトル いちばん大切な食べものの話
タイトルヨミ イチバン/タイセツ/ナ/タベモノ/ノ/ハナシ
サブタイトル どこで誰がどうやって作ってるか知ってる?
サブタイトルヨミ ドコ/デ/ダレ/ガ/ドウヤッテ/ツクッテルカ/シッテル
著者 小泉/武夫‖著
著者ヨミ コイズミ,タケオ
著者標目(著者紹介) 東京農業大学名誉教授。専門は食文化論、発酵学、醸造学。
著者 井出/留美‖著
著者ヨミ イデ,ルミ
著者標目(著者紹介) 食品ロス問題ジャーナリスト。著書に「SDGs時代の食べ方」など。
出版者 筑摩書房
出版者ヨミ チクマ/ショボウ
本体価格 ¥1100
内容紹介 からだは食べたものでできている。しかしその大切な食べものが今、おろそかにされている。低い日本の食料自給率、食に関する改革に成功した先人たち、日本の食のために今すぐ取り組むべきことなどを紹介する。
ISBN(10桁) 978-4-480-25141-1
出版年月,頒布年月等 2022.11
ページ数等 111p
大きさ 19cm
NDC9版 610
NDC10版 610

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12381879 茅野市本館
ティーンズコーナー
Y 610 コ 一般書
32246218 諏訪市
調べる本コーナー
Y 610 コ 児童書
41191779 下諏訪町
ティーンズ
Y 610 コ 児童書
62160180 原村
開架
K 610 コ 児童書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。