トップページ

資料情報

タイトル 亜硫酸を使わないすばらしいワイン造り
タイトルヨミ アリュウサン/オ/ツカワナイ/スバラシイ/ワインズクリ
著者 アルノ・イメレ‖著
著者ヨミ イメレ,アルノ
著者標目(著者紹介) ワイン醸造家の息子として生まれる。醸造士。ワイン研究所ウノロジーイメレ社創設。亜硫酸を使わないワインの醸造や有機ワインのコンサルタントとして活動。ローズ・クロワ国際大学メンバー。
著者 榎本/登貴男‖訳
著者ヨミ エノモト,トキオ
出版者 創森社
出版者ヨミ ソウシンシャ
本体価格 ¥3800
内容紹介 ワインの亜硫酸添加の歴史を明らかにしながら、亜硫酸を使わない場合のワインのタイプ別醸造法を具体的に解説。健全で良質の優れたワイン造りのための様々なアイデア、手立てについても紹介する。訳者による丁寧な注釈付き。
ISBN(10桁) 978-4-88340-359-2
出版年月,頒布年月等 2022.12
ページ数等 232p
大きさ 26cm
NDC9版 588.55
NDC10版 588.55

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
52211369 富士見町
一般
588.5 イ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。