トップページ

資料情報

タイトル 持続可能な社会における食料問題
タイトルヨミ ジゾク/カノウ/ナ/シャカイ/ニ/オケル/ショクリョウ/モンダイ
サブタイトル 日本の農業と食生活を持続するために
サブタイトルヨミ ニホン/ノ/ノウギョウ/ト/ショクセイカツ/オ/ジゾク/スル/タメ/ニ
著者 橋本/直樹‖著
著者ヨミ ハシモト,ナオキ
著者標目(著者紹介) 京都大学農学部農芸化学科卒業。農学博士。技術士(経営工学)。食の社会学研究会代表。著書に「飽食と崩食の社会学」「食べることをどう考えるのか」など。
出版者 筑波書房
出版者ヨミ ツクバ/ショボウ
本体価格 ¥2000
内容紹介 日本の農業と食生活を続けるために、持続可能な社会への転換を迫られている。「なぜ食料を増産することが困難になったのか」「農と食の分野における環境対策」などのテーマで、未来における食と農の在り方を論じる。
ISBN(10桁) 978-4-8119-0649-2
出版年月,頒布年月等 2023.4
ページ数等 7,148p
大きさ 19cm
NDC9版 612.1
NDC10版 612.1

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
41174292 下諏訪町
技術・産業
612 ハ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。