トップページ

資料情報

タイトル 「食べてはいけない」「食べてもいい」添加物
タイトルヨミ タベテワ/イケナイ/タベテモ/イイ/テンカブツ
著者 渡辺/雄二‖著
著者ヨミ ワタナベ,ユウジ
著者標目(著者紹介) 栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。消費生活問題紙の記者を経て、フリーの科学ジャーナリスト。著書に「体を壊す10大食品添加物」「加工食品の危険度調べました」など。
出版者 大和書房
出版者ヨミ ダイワ/ショボウ
本体価格 ¥1600
内容紹介 毎日使っている調味料は大丈夫? 子どもに食べさせていいお菓子はどれ? 主食系、加工食品、お菓子など、身近な144品目の食品添加物をチェックし、危険度を3ランクに分類する。食品添加物早わかりリストも収録。
ISBN(10桁) 978-4-479-78586-6
出版年月,頒布年月等 2023.6
ページ数等 270p
大きさ 19cm
NDC9版 498.519
NDC10版 498.519

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
41174417 下諏訪町
衣料手芸医療福祉教育
498 ワ 103 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。