トップページ

資料情報

タイトル よくわかる最新さびと防食の基本と仕組み
タイトルヨミ ヨク/ワカル/サイシン/サビ/ト/ボウショク/ノ/キホン/ト/シクミ
サブタイトル 社会基盤を脅かすさび被害と対策!
サブタイトルヨミ シャカイ/キバン/オ/オビヤカス/サビ/ヒガイ/ト/タイサク
著者 長野/博夫‖著
著者ヨミ ナガノ,ヒロオ
著者標目(著者紹介) (株)材料・環境研究所代表取締役。工学博士、技術士(金属部門)、腐食防食専門士。
著者 松村/昌信‖著
著者ヨミ マツムラ,マサノブ
著者標目(著者紹介) 広島大学名誉教授。(株)材料・環境研究所スーパーバイザー、腐食防食学会名誉会員。
著者 内田/仁‖著
著者ヨミ ウチダ,ヒトシ
出版者 秀和システム
出版者ヨミ シュウワ/システム
本体価格 ¥1700
内容紹介 「さび」についての入門解説書。さびの原因とさびが進行する仕組み、そして、さびを防ぐ防食の仕組みと基本をわかりやすく図解する。防食法の基本及び耐食性材料の実例も紹介。
ISBN(10桁) 978-4-7980-6860-2
出版年月,頒布年月等 2023.6
ページ数等 255p
大きさ 21cm
NDC9版 563.7
NDC10版 563.7

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12365893 茅野市本館
一般コーナー
563 ヨ 一般書
21187836 岡谷市本館
一般コーナー
563 ナ 一般書
32247794 諏訪市
一般コ-ナ-
563.7 ヨ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。