| タイトル | 胆石・胆のう炎・膵炎のおいしい献立集 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | タンセキ/タンノウエン/スイエン/ノ/オイシイ/コンダテシュウ | 
| サブタイトル | 低脂質で病気の進行や再発を防ぐ! | 
| サブタイトルヨミ | テイシシツ/デ/ビョウキ/ノ/シンコウ/ヤ/サイハツ/オ/フセグ | 
| 著者 | 加藤/眞三‖病態監修 | 
| 著者ヨミ | カトウ,シンゾウ | 
| 著者 | 大木/いづみ‖栄養指導 | 
| 著者ヨミ | オオキ,イズミ | 
| 著者 | 検見崎/聡美‖料理 | 
| 著者ヨミ | ケンミザキ,サトミ | 
| 出版者 | 女子栄養大学出版部 | 
| 出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ | 
| 本体価格 | ¥2500 | 
| 内容紹介 | 胆石・胆のう炎・膵炎の進行や再発を防ぎたい慢性期の患者に向けた献立レシピを、病気のステージ(時期)別に紹介する。病気・食事の基礎知識、単品おかずレシピ、献立の組み合わせ例を示した「献立カレンダー」も収録。 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-7895-1437-8 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2023.8 | 
| ページ数等 | 159p | 
| 大きさ | 26cm | 
| NDC9版 | 493.47 | 
| NDC10版 | 493.47 | 

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12366244 | 茅野市本館 | 
                            一般コーナー
                                
                         | 493 タ | 一般書 | |||
| 52208908 | 富士見町 | 
                            実用書(J10)
                                
                         | 493.4 タ | 一般書 | |||
| 62161482 | 原村 | 
                            開架
                                
                         | 493 タ | 一般書 |