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資料情報

タイトル dancyu
タイトルヨミ ダンチュウ
巻号 2023.9
巻号ヨミ 2023 . 9
出版者 プレジデント社
出版者ヨミ プレジデントシャ
本体価格 ¥891
大きさ 28cm

内容細目

第1目次 タイトル 特集 蕎麦呑みの名店
第1目次 開始ページ 22
第2目次 タイトル 店で蕎麦呑み
第2目次 タイトル 目白、路地裏、蕎麦呑みへ
第2目次 責任表示1 森脇慶子‖文
第2目次 責任表示2 久家靖秀‖撮影
第2目次 責任表示3 ラズウェル細木‖イラスト
第2目次 開始ページ 16
第2目次 タイトル 老舗の蕎麦前に惚れ直す
第2目次 開始ページ 24
第2目次 タイトル 蕎麦屋の酒は安くて旨い?
第2目次 タイトル そぎ落としの美学<定番>
第2目次 タイトル ケの日のご馳走<天ぷら>
第2目次 タイトル 意外と肉もある<鶏料理>
第2目次 タイトル 蕎麦を抜く<抜き>
第2目次 タイトル 小腹を満たす<蕎麦とうどん>
第2目次 タイトル 蕎麦呑みの新地図
第2目次 開始ページ 35
第2目次 タイトル 祐天寺「蕎や月心」
第2目次 開始ページ 36
第2目次 タイトル 新井薬師前「手打ち蕎麦吉」
第2目次 開始ページ 38
第2目次 タイトル 根津「よし房凛」
第2目次 開始ページ 40
第2目次 タイトル 蔵前「黒猫庵」
第2目次 開始ページ 42
第2目次 タイトル 学芸大学「蕎麦やっ古」
第2目次 開始ページ 44
第2目次 タイトル 錦糸町「蕎麦前小まつ」
第2目次 開始ページ 46
第2目次 タイトル 家で蕎麦呑み
第2目次 タイトル 蕎麦屋の味を家でつくる
第2目次 開始ページ 61
第2目次 タイトル 蕎麦呑み名店のつまみ帖
第2目次 開始ページ 62
第2目次 タイトル 「神楽坂 大川や」の合鴨ロースト
第2目次 タイトル 「武蔵国分寺 潮」の夏野菜の前菜3品
第2目次 タイトル 「江戸蕎麦 ほそ川」の牡蠣のオイル漬け
第2目次 タイトル 蕎麦屋のポテサラ
第2目次 開始ページ 72
第2目次 タイトル 手づくりの蕎麦つゆで蕎麦も料理もピタリと決まる!
第2目次 責任表示1 土屋匡史<蕎麦やもりいろ店主>‖教える人
第2目次 開始ページ 76
第2目次 タイトル 市販の蕎麦つゆ、どれがいい?
第2目次 開始ページ 84
第2目次 タイトル 天ぷらは蕎麦屋で。
第2目次 開始ページ 50
第2目次 タイトル 入谷「ほしのま」
第2目次 タイトル 淡路町「手打蕎麦松竹庵ます川」
第2目次 タイトル 〆は、かけ蕎麦。
第2目次 開始ページ 54
第2目次 タイトル 町田「玄蕎麦もち月」
第2目次 タイトル 築地市場前「手打ち蕎麦成冨」
第2目次 タイトル 田原町「浅草ひら山」
第2目次 タイトル 宝町「銀座sasuga琳」
第2目次 タイトル 両国「江戸蕎麦手打處岩ぶち」
第2目次 タイトル コラム
第2目次 タイトル 蕎麦呑みのアイドル 玉子焼きコレクション
第2目次 開始ページ 49
第2目次 タイトル 蕎麦呑みは、Pタンパク質 F脂質 C炭水化物 バランスが抜群!?
第2目次 開始ページ 60
第2目次 タイトル 読みもの
第2目次 タイトル 蕎麦前はじめ、一人呑み
第2目次 責任表示1 山内マリコ‖文
第2目次 開始ページ 32
第2目次 タイトル 蕎麦屋で呑まない。さっ、さっ、さっ
第2目次 責任表示1 吉田篤弘‖文
第2目次 開始ページ 88
第1目次 タイトル 連載
第2目次 タイトル キッチンとマルシェのあいだ<第50回>シチリア、食の旅が凄かった
第2目次 責任表示1 辻仁成‖文
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 丸山隆平の美味しいってなんだろう? 火入れを知る<第10回>豚の生姜焼きをつくる
第2目次 責任表示1 丸山隆平
第2目次 開始ページ 110
第2目次 タイトル ニッポン美味紀行<53>兵庫・出石の皿蕎麦
第2目次 責任表示1 一志治夫‖文
第2目次 責任表示2 塩崎聰‖撮影
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル のむよむ。
第2目次 タイトル <vol.76>
第2目次 責任表示1 千早茜‖文
第2目次 開始ページ 92
第2目次 タイトル <vol.77>
第2目次 責任表示1 尾崎世界観‖文
第2目次 開始ページ 94
第2目次 タイトル 京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<妄想29皿目>3種の味噌漬け
第2目次 責任表示1 小川真太郎‖料理・題字
第2目次 責任表示2 西村晶子‖構成
第2目次 責任表示3 福森クニヒロ‖撮影
第2目次 責任表示4 サノワタル‖協力
第2目次 開始ページ 106
第2目次 タイトル dancyu Fresh Topics
第2目次 開始ページ 97
第2目次 タイトル 豆腐の味は、職人を映す鏡だから-映画『高野豆腐店の春』
第2目次 タイトル 熟成した日本酒をじっくり味わい、買える新スポット
第2目次 タイトル いつ“寄って”も楽しめる、代々木3丁目の最新角打ち!
第2目次 タイトル 「岬屋」の和菓子ごよみ<35>氷室
第2目次 責任表示1 岡村理恵‖文
第2目次 責任表示2 宮濱祐美子‖撮影
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル いまどきの旬 ロコモコ
第2目次 責任表示1 土田美登世‖文
第2目次 責任表示2 横山寛多‖イラスト
第2目次 開始ページ 91
第2目次 タイトル 東京で十年。<vol.104>ルブトン
第2目次 責任表示1 井川直子‖文
第2目次 責任表示2 長野陽一‖撮影
第2目次 開始ページ 100
第2目次 タイトル 私的読食録
第2目次 責任表示1 角田光代‖文
第2目次 責任表示2 本多康司‖撮影
第2目次 開始ページ 102
第2目次 タイトル 拝啓、イタリア料理様<48皿目>大麦のサラダ
第2目次 責任表示1 鈴木美樹‖料理
第2目次 責任表示2 佐々木ケイ‖文
第2目次 責任表示3 佐内正史‖写真
第2目次 開始ページ 108
第2目次 タイトル 台所の時間 急場しのぎ
第2目次 責任表示1 平松洋子‖文
第2目次 責任表示2 日置武晴‖撮影
第2目次 責任表示3 吉富貴子‖題字・イラスト
第2目次 開始ページ 116
第2目次 タイトル 一食入魂
第2目次 責任表示1 小山薫堂‖文・撮影
第2目次 開始ページ 118
第1目次 タイトル 今月のdancyu
第1目次 開始ページ 15
第1目次 タイトル 今月のハラヘリ本
第1目次 開始ページ 103
第1目次 タイトル 厳選「取り寄せ」カタログ
第1目次 開始ページ 104
第2目次 タイトル 岡山の絶品白挑
第1目次 タイトル ニュース&プレゼンツ
第1目次 開始ページ 112
第1目次 タイトル 前号が購入できる全国書店リスト
第1目次 開始ページ 113
第1目次 タイトル 予約購読のご案内
第1目次 開始ページ 114
第1目次 タイトル エディターズノート
第1目次 開始ページ 115
第1目次 タイトル 食いしん坊倶楽部通信
第1目次 開始ページ 120

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
13057259 茅野市本館
雑誌コーナー
雑誌
53057756 富士見町
閉架書庫
雑誌
63037891 原村
書庫(1階)
雑誌
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