トップページ

資料情報

タイトル ひと粒のチョコレートに
タイトルヨミ ヒトツブ/ノ/チョコレート/ニ
著者 佐藤/清隆‖文
著者ヨミ サトウ,キヨタカ
著者標目(著者紹介) 広島大学名誉教授。工学博士。専門は食品物理学。国内外の企業・研究機関と幅広く研究交流を続け、手作りチョコレートの店の人々にも製造技術を助言する。
著者 junaida‖絵
著者ヨミ ジュナイダ
出版者 福音館書店
出版者ヨミ フクインカン/ショテン
本体価格 ¥2000
内容紹介 口の中でさっととけて、おいしさが広がるチョコレート。その秘密は、原料のカカオの油が持つ不思議な性質にある。だが、その性質ゆえに、人類がカカオに出会ってからチョコレートを作り上げるまでに1万年近い時間がかかり…。
ISBN(10桁) 978-4-8340-8740-6
出版年月,頒布年月等 2023.10
ページ数等 41p
大きさ 24cm
NDC9版 588.34
NDC10版 588.34

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12383480 茅野市本館
児童コーナー
J 588 サ 児童書
22115183 岡谷市本館
児童コーナー
K 58 サ 児童書
32248739 諏訪市
調べる本コーナー
K 588 サ 児童書
41192710 下諏訪町
学習・あそびの本
K ショクイク サ 児童書
52209254 富士見町
児童
K 588 サ 児童書
62161900 原村
開架
K 588 サ 児童書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。