| タイトル | ハンバーガーの歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ハンバーガー/ノ/レキシ |
| 著者 | アンドルー・F.スミス‖著 |
| 著者ヨミ | スミス,アンドルー F. |
| 著者標目(著者紹介) | ニューヨークのニュースクール大学で食物学を教えるかたわら、食べ物や料理の歴史に関する書籍や記事を多数執筆。著書に「ジャガイモの歴史」など。 |
| 著者 | 小林/朋則‖訳 |
| 著者ヨミ | コバヤシ,トモノリ |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 本体価格 | ¥2300 |
| 内容紹介 | ハンバーガーはどのように生まれ、いかに人々の心をつかみ、世界中で食べられるようになったのか。戦後アメリカ文化、メディア戦略とともに拡大したグローバルフードの成り立ちから発展までをたどる。レシピ付き。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-562-07358-0 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2024.1 |
| ページ数等 | 195p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 383.8 |
| NDC10版 | 383.8 |

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12367220 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
383 ス | 一般書 | |||
| 21190512 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
|
383 ス | 一般書 | |||
| 32249531 | 諏訪市 |
一般コ-ナ-
|
383.8 ス | 一般書 |