トップページ

資料情報

タイトル ハンバーガーの歴史
タイトルヨミ ハンバーガー/ノ/レキシ
著者 アンドルー・F.スミス‖著
著者ヨミ スミス,アンドルー F.
著者標目(著者紹介) ニューヨークのニュースクール大学で食物学を教えるかたわら、食べ物や料理の歴史に関する書籍や記事を多数執筆。著書に「ジャガイモの歴史」など。
著者 小林/朋則‖訳
著者ヨミ コバヤシ,トモノリ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
本体価格 ¥2300
内容紹介 ハンバーガーはどのように生まれ、いかに人々の心をつかみ、世界中で食べられるようになったのか。戦後アメリカ文化、メディア戦略とともに拡大したグローバルフードの成り立ちから発展までをたどる。レシピ付き。
ISBN(10桁) 978-4-562-07358-0
出版年月,頒布年月等 2024.1
ページ数等 195p
大きさ 20cm
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12367220 茅野市本館
一般コーナー
383 ス 一般書
21190512 岡谷市本館
一般コーナー
383 ス 一般書
32249531 諏訪市
一般コ-ナ-
383.8 ス 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。