トップページ

資料情報

タイトル 二十四節気の心地よい料理と暮らし
タイトルヨミ ニジュウシセッキ/ノ/ココチヨイ/リョウリ/ト/クラシ
著者 榎本/美沙‖著
著者ヨミ エノモト,ミサ
著者標目(著者紹介) 料理家・発酵マイスター。雑誌、書籍、TVなどで活躍。著書に「からだが喜ぶ発酵あんことおやつ」「榎本美沙の発酵つくりおき」など。
出版者 グラフィック社
出版者ヨミ グラフィックシャ
本体価格 ¥1700
内容紹介 立春にはふきのとうや菜の花の料理を楽しみ、雨水には花わさびを飾り、啓蟄には豆板醬を仕込む-。二十四節気を元に、季節の声に耳を傾けながら、その時季だからこそ楽しめる料理や花、暮らし方を紹介する。
ISBN(10桁) 978-4-7661-3861-0
出版年月,頒布年月等 2024.2
ページ数等 159p
大きさ 21cm
NDC9版 596
NDC10版 596

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12367444 茅野市本館
実用書コーナー
596 エ 一般書
41175838 下諏訪町
料理・暮らし
596 エ 6 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。