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資料情報

タイトル dancyu
タイトルヨミ ダンチュウ
巻号 2024.4
巻号ヨミ 2024 . 4
出版者 プレジデント社
出版者ヨミ プレジデントシャ
本体価格 ¥891
大きさ 28cm

内容細目

第1目次 タイトル 第一特集 ミニマルレシピ
第2目次 タイトル ミニマルレシピだからこそ、味わえるおいしさがある。
第2目次 責任表示1 渡辺康啓<料理家>‖教える人
第2目次 責任表示2 木村拓‖撮影
第2目次 開始ページ 10
第2目次 タイトル ミニマルレシピって何ですか?
第2目次 責任表示1 上田淳子
第2目次 責任表示2 稲田俊輔
第2目次 開始ページ 16
第2目次 タイトル ミニマルな野菜レシピ
第2目次 開始ページ 20
第2目次 タイトル なすの醬油煮
第2目次 タイトル 春キャベツと新玉ねぎのエチュベ
第2目次 タイトル ミニマルな肉レシピ
第2目次 開始ページ 22
第2目次 タイトル ポークソテートマトとバジルのソースのせ
第2目次 タイトル ミニマルな麻婆豆腐
第2目次 タイトル ミニマルな魚料理
第2目次 開始ページ 26
第2目次 タイトル 鰆とセロリのレモン蒸し
第2目次 タイトル ゆで魚
第2目次 タイトル 高山なおみさんのアペリティーボとひとりごはん
第2目次 開始ページ 58
第2目次 タイトル 私たちのひと鍋レシピ
第2目次 開始ページ 31
第2目次 タイトル 「てのしま」の和の煮物
第2目次 開始ページ 32
第2目次 タイトル 「ダ・オルモ」のグーラッシュ・ディ・マンゾ(牛すね肉の赤ワイン煮込み)
第2目次 開始ページ 36
第2目次 タイトル 若山曜子さんのフライパン煮込み
第2目次 開始ページ 40
第2目次 タイトル ウー・ウェンさんの清蒸魚(中華風蒸し魚)
第2目次 開始ページ 44
第2目次 タイトル 「KOMB」の筍と豚肉のしじみ鍋
第2目次 開始ページ 48
第2目次 タイトル 料理研究家 荻野恭子さんが一〇三歳の母とつくった卓上クッキングのこと。
第2目次 開始ページ 77
第2目次 タイトル エッセイ ミニマル料理の方程式、E=mF
第2目次 責任表示1 三浦哲哉<自炊を考える映画研究者>‖文
第2目次 開始ページ 82
第2目次 タイトル コラム ミニマルな調理道具たち
第2目次 開始ページ 52
第2目次 タイトル BOOK in BOOK
第2目次 タイトル 本音レシピ
第2目次 開始ページ 65
第1目次 タイトル 第二特集 dancyu祭2024完全ガイド
第1目次 開始ページ 88
第2目次 タイトル 料理ブース
第2目次 タイトル 「ラフィナージュ」サンド/「徳山鮓」熊鍋
第2目次 開始ページ 89
第2目次 タイトル 「成城青果SHINTO×柴崎亭」ラーメン/「バードランド」鶏肉つまみ
第2目次 開始ページ 90
第2目次 タイトル 「慈華」火鍋カレー/「ラ・カーサ・ディ・テツオオオタ」オープンサンド
第2目次 開始ページ 91
第2目次 タイトル 「按田餃子」餃子/「根津松本」海苔弁
第2目次 開始ページ 92
第2目次 タイトル 「リ・カーリカ」パスタ/「上原ミート」シャルキュトリー
第2目次 開始ページ 93
第2目次 タイトル 「クリスチアノ」ポークビンダルー/「目白 旬香亭」フライ
第2目次 開始ページ 94
第2目次 タイトル 「ルジャングレ」ハンバーグ/「チョンプー」タイカレー
第2目次 開始ページ 95
第2目次 タイトル 「叉焼春byヤウメイ」チャーシュー丼/「O2」焼売
第2目次 開始ページ 96
第2目次 タイトル 「赤坂まるしげ」竜田揚げ/「植野食堂」焼きそば
第2目次 開始ページ 97
第2目次 タイトル 物販ブース
第2目次 タイトル 「京橋伊勢廣」焼鳥/「すし宗達」太巻き
第2目次 開始ページ 98
第2目次 タイトル 「麻布台鳥しき」唐揚げ/「邦栄堂製麵」生中華麵
第2目次 開始ページ 99
第2目次 タイトル 「六花亭」お菓子/「チーズのこえ」チーズ/「呼きつね」稲荷寿司
第2目次 開始ページ 100
第2目次 タイトル 「パティスリーSATSUKI」スイーツ/「ともみジェラーto」ジェラート/「ブリコラージュ ブレッド&カンパニー」パン
第2目次 開始ページ 101
第2目次 タイトル 「ピアットスズキ」スイーツ/「御菓子司 中里」揚最中/「食堂おがわ」調味料
第2目次 開始ページ 102
第2目次 タイトル 「輪島キリモト」器/「ユナイテッドアローズ」Tシャツ・バッグ
第2目次 開始ページ 103
第2目次 タイトル 「日本酒ブース」日本酒
第2目次 開始ページ 104
第2目次 タイトル 「信濃屋」ドリンク・つまみ/「dancyuブース」本・グッズ
第2目次 開始ページ 105
第1目次 タイトル 連載
第2目次 タイトル キッチンとマルシェのあいだ<第57回>パテ・アン・クルート!
第2目次 責任表示1 辻仁成‖文
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 丸山隆平の美味しいってなんだろう?<vol.57>洋食を習う<第2回>エビフライをつくる
第2目次 責任表示1 丸山隆平
第2目次 開始ページ 150
第2目次 タイトル のむよむ。家飲み派のためのブックガイド<vol.87>
第2目次 責任表示1 谷口菜津子‖漫画
第2目次 開始ページ 146
第2目次 タイトル 食の絶滅危惧種<第43回>尾道の「でべら」
第2目次 責任表示1 瀬川慧‖文
第2目次 責任表示2 砺波周平‖撮影
第2目次 開始ページ 126
第2目次 タイトル 京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<妄想36皿目>新じゃがのみたらし
第2目次 責任表示1 小川真太郎‖料理・題字
第2目次 責任表示2 西村晶子‖構成
第2目次 責任表示3 福森クニヒロ‖撮影
第2目次 責任表示4 サノワタル‖協力
第2目次 開始ページ 148
第2目次 タイトル dancyu Fresh Topics
第2目次 開始ページ 137
第2目次 タイトル 間借りから独立!南インドのお母さんの味
第2目次 タイトル 炭火焼き×発酵。人気イタリアンの新機軸が発動!
第2目次 タイトル 長く愛された極小酒場が、店主新たにリスタート!
第2目次 タイトル いまどきの旬 アヒージョ
第2目次 責任表示1 土田美登世‖文
第2目次 責任表示2 横山寛多‖イラスト
第2目次 開始ページ 85
第2目次 タイトル 東京で十年。<vol.110>フード&カンパニー
第2目次 責任表示1 井川直子‖文
第2目次 責任表示2 長野陽一‖撮影
第2目次 開始ページ 140
第2目次 タイトル 私的読食録
第2目次 責任表示1 堀江敏幸‖文
第2目次 責任表示2 本多康司‖撮影
第2目次 開始ページ 142
第2目次 タイトル 台所の時間<第268回>小豆
第2目次 責任表示1 平松洋子‖文
第2目次 責任表示2 日置武晴‖撮影
第2目次 責任表示3 吉富貴子‖題字・イラスト
第2目次 開始ページ 156
第2目次 タイトル 一食入魂
第2目次 責任表示1 小山薫堂‖文・撮影
第2目次 開始ページ 158
第1目次 タイトル 巻頭エッセイ
第1目次 開始ページ
第2目次 タイトル ちゃんと見ること
第1目次 タイトル 食いしん坊倶楽部通信
第1目次 開始ページ 117
第1目次 タイトル 今月のハラヘリ本
第1目次 開始ページ 143
第1目次 タイトル 厳選「取り寄せ」カタログ
第1目次 開始ページ 144
第2目次 タイトル 豊洲市場の寿司のタネ箱
第1目次 タイトル 前号が購入できる全国書店リスト
第1目次 開始ページ 153
第1目次 タイトル 予約購読のご案内
第1目次 開始ページ 154
第1目次 タイトル エディターズノート
第1目次 開始ページ 155
第1目次 タイトル dancyu祭2024開催迫る!
第1目次 開始ページ 160

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
13058055 茅野市本館
雑誌コーナー
雑誌 貸出中
53058671 富士見町
雑誌
雑誌 貸出中
63038536 原村
開架
雑誌
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