タイトル | 海からいただく日本のおかず |
---|---|
タイトルヨミ | ウミ/カラ/イタダク/ニホン/ノ/オカズ |
巻次 | 3 |
多巻タイトル | 魚卵 |
多巻タイトルヨミ | ギョラン |
著者 | 阿部/秀樹‖写真・文 |
著者ヨミ | アベ,ヒデキ |
著者標目(著者紹介) | 神奈川県生まれ。立正大学文学部地理学科卒業。写真家。「和食のだしは海のめぐみ」で学校図書館出版賞受賞。 |
著者 | 大日本水産会魚食普及推進センター‖監修 |
著者ヨミ | ダイニホン/スイサンカイ/ギョショク/フキュウ/スイシン/センター |
出版者 | 偕成社 |
出版者ヨミ | カイセイシャ |
本体価格 | ¥2400 |
内容紹介 | 伝統的な日本のおかず、魚卵。その特徴や種類、歴史のほか、人気の辛子明太子のつくりかた、魚卵と同じく加工に塩を使う日本各地や世界の魚介塩蔵品、イクラのつくりかた、魚卵を使った料理も紹介する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-03-438130-4 |
出版年月,頒布年月等 | 2024.3 |
ページ数等 | 40p |
大きさ | 29cm |
NDC9版 | 667 |
NDC10版 | 667 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12385398 | 茅野市本館 |
児童コーナー
|
J 667 ア 3 | 児童書 | |||
32249989 | 諏訪市 |
調べる本コーナー
|
K 667 ア 3 | 児童書 | |||
41193217 | 下諏訪町 |
学習・あそびの本
|
K ショクイク ア 3 | 児童書 |