トップページ

資料情報

タイトル 豆類の百科事典
タイトルヨミ マメルイ/ノ/ヒャッカ/ジテン
著者 国分/牧衛‖編
著者ヨミ コクブン,マキエ
著者標目(著者紹介) 岩手県生まれ。東北大学名誉教授。農学博士。
著者 石本/政男‖編
著者ヨミ イシモト,マサオ
著者標目(著者紹介) 三重県生まれ。農業・食品産業技術総合研究機構作物研究部門所長。博士(農学)。
著者 村本/光二‖編
著者ヨミ ムラモト,コウジ
著者 加藤/淳‖編
著者ヨミ カトウ,ジュン
著者 谷口/亜樹子‖編
著者ヨミ タニグチ,アキコ
出版者 朝倉書店
出版者ヨミ アサクラ/ショテン
本体価格 ¥13000
内容紹介 主要な豆類の生産から、機能性、加工利用、歴史、食文化に至るまでを網羅した、基本知識と最新の知見が満載の事典。雑豆や海外の豆類も取り上げ、200以上の項目を見開き2ページで解説する。
ISBN(10桁) 978-4-254-40026-7
出版年月,頒布年月等 2024.5
ページ数等 14,516p
大きさ 22cm
NDC9版 616.7
NDC10版 616.7

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12367970 茅野市本館
参考資料コーナー
R 616 マ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。