トップページ

資料情報

タイトル 日本の郷土料理帖
タイトルヨミ ニホン/ノ/キョウド/リョウリチョウ
サブタイトル 47都道府県の伝えたい味
サブタイトルヨミ ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/ノ/ツタエタイ/アジ
著者 大瀬/由生子‖著
著者ヨミ オオセ,ユウコ
著者標目(著者紹介) 料理研究家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。まちの健康研究所健康アドバイザー。著書に「食べることは生きること」「日本の行事と行事ごはん」など。
出版者 河出書房新社
出版者ヨミ カワデ/ショボウ/シンシャ
本体価格 ¥1900
内容紹介 それぞれの地域ならではの食材を地域の風土に合った方法で調理した「郷土料理」。北海道・東北から九州・沖縄まで、普段の暮らしでも作りやすい郷土料理のレシピを紹介する。料理のなりたちやその地域についての情報も掲載。
ISBN(10桁) 978-4-309-29392-9
出版年月,頒布年月等 2024.4
ページ数等 95p
大きさ 26cm
NDC9版 596.21
NDC10版 596.21

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12367695 茅野市本館
実用書コーナー
596.2 オ 一般書
12386211 中大塩分室
分室
596.2 オ 一般書
21190898 岡谷市本館
暮らしの本
596 オ 一般書
32250275 諏訪市
手芸・料理・育児
596.2 オ 一般書
41176192 下諏訪町
料理・暮らし
596 オ 10 一般書
52213440 富士見町
実用書(J10)
596.2 オ 一般書
62163046 原村
開架
596 オ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。