|
タイトル
|
研究者、魚醬と出会う。
|
|
タイトルヨミ
|
ケンキュウシャ/ギョショウ/ト/デアウ
|
|
サブタイトル
|
山形の離島・飛島塩辛を追って
|
|
サブタイトルヨミ
|
ヤマガタ/ノ/リトウ/トビシマ/シオカラ/オ/オッテ
|
|
著者
|
白石/哲也‖編著
|
|
著者ヨミ
|
シロイシ,テツヤ
|
|
著者標目(著者紹介)
|
山形大学学術研究院(学士課程基盤教育院)准教授。研究分野は考古学。
|
|
著者
|
松本/剛‖編著
|
|
著者ヨミ
|
マツモト,ゴウ
|
|
著者標目(著者紹介)
|
山形大学学術研究院(人文社会科学部担当)教授。
|
|
著者
|
奥野/貴士‖編著
|
|
著者ヨミ
|
オクノ,タカシ
|
|
著者
|
高木/牧子‖著
|
|
著者ヨミ
|
タカギ,マキコ
|
|
著者
|
五十嵐/悠‖著
|
|
著者ヨミ
|
イガラシ,ユウ
|
|
著者
|
渡部/陽子‖著
|
|
著者ヨミ
|
ワタナベ,ヨウコ
|
|
著者
|
高橋/恵美子‖著
|
|
著者ヨミ
|
タカハシ,エミコ
|
|
出版者
|
文学通信
|
|
出版者ヨミ
|
ブンガク/ツウシン
|
|
本体価格
|
¥1900
|
|
内容紹介
|
山形・飛島に消えゆく魚醬があると知り、調査へ向かった研究者たち。失われつつある文化に、どのように向き合っていくのか。考古学、人類学、生物物理学など、さまざまな角度から追及する。魚醬を使った料理のレシピ付き。
|
|
ISBN(10桁)
|
978-4-86766-037-9
|
|
出版年月,頒布年月等
|
2024.3
|
|
ページ数等
|
223p
|
|
大きさ
|
21cm
|
|
NDC9版
|
667.6
|
|
NDC10版
|
667.6
|