トップページ

資料情報

タイトル リキュールの歴史
タイトルヨミ リキュール/ノ/レキシ
著者 レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン‖著
著者ヨミ ソルモンソン,レスリー・ジェイコブズ
著者標目(著者紹介) フードライター。サイト『12bottle bar.com』を主宰。アメリカ・カクテル博物館の諮問委員会委員も務めている。著書に「ジンの歴史」がある。
著者 伊藤/はるみ‖訳
著者ヨミ イトウ,ハルミ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
本体価格 ¥2300
内容紹介 リキュールの始まりは、薬効を求めて作った薬草を漬けた蒸溜酒だった。やがて飲み心地をよくするために甘みや香りを足されたことで、酒との相性が抜群になる。現代のカクテル事情につながるリキュールの驚きの歴史。レシピ付。
ISBN(10桁) 978-4-562-07407-5
出版年月,頒布年月等 2024.5
ページ数等 213p
大きさ 20cm
NDC9版 588.58
NDC10版 588.58

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
41176295 下諏訪町
料理・暮らし
588 ソ 19 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。