トップページ

資料情報

タイトル アメリカ南部の台所から
タイトルヨミ アメリカ/ナンブ/ノ/ダイドコロ/カラ
著者 アンダーソン夏代‖著
著者ヨミ アンダーソン,ナツヨ
著者標目(著者紹介) 福岡県福岡市生まれ。料理研究家。アメリカ・ノースキャロライナ州出身の夫との結婚を機に、南部料理の研究を始める。「アメリカ南部の野菜料理」でグルマン世界料理本大賞グランプリを受賞。
出版者 KTC中央出版
出版者ヨミ ケーティーシー/チュウオウ/シュッパン
本体価格 ¥1800
内容紹介 謎の料理キャセロール、アメリカの砂糖事情、マシュマロ愛…。アメリカ南部料理の研究家である著者が、食材や料理、調味料、レストランやスーパーマーケット、文化について、好奇心溢れる観察眼で、ユーモアを交え綴る。
ISBN(10桁) 978-4-87758-861-8
出版年月,頒布年月等 2024.6
ページ数等 277p
大きさ 19cm
NDC9版 596.23
NDC10版 596.23

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
32250565 諏訪市
手芸・料理・育児
596.2 ア 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。