トップページ

資料情報

タイトル そばの科学
タイトルヨミ ソバ/ノ/カガク
著者 池田/清和‖編
著者ヨミ イケダ,キヨカズ
著者標目(著者紹介) 京都府生まれ。京都大学大学院農学研究科修了。神戸学院大学名誉教授。農学博士。
出版者 朝倉書店
出版者ヨミ アサクラ/ショテン
本体価格 ¥3200
内容紹介 日本のみならず、世界各地で広く利用されてきた国際的な伝統食品「そば」。長年にわたり研究に取り組んできた国内外の研究者が、食文化、植物学、栄養学、医学などさまざまな側面からそばを解説する。
ISBN(10桁) 978-4-254-43556-6
出版年月,頒布年月等 2024.6
ページ数等 6,165p
大きさ 21cm
NDC9版 616.66
NDC10版 616.66

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
21191071 岡谷市本館
一般コーナー
616 ソ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。