タイトル | 22世紀からきたでっかいタイ |
---|---|
タイトルヨミ | ニジュウニセイキ/カラ/キタ/デッカイ/タイ |
サブタイトル | ゲノム編集とこれからの食べ物の話 |
サブタイトルヨミ | ゲノム/ヘンシュウ/ト/コレカラ/ノ/タベモノ/ノ/ハナシ |
著者 | 木下/政人‖著 |
著者ヨミ | キノシタ,マサト |
著者標目(著者紹介) | 滋賀県出身。京都大学大学院農学研究科水産学専攻修了。農学博士。経済産業大臣賞、日本オープンイノベーション大賞(内閣府)農林水産大臣賞受賞。 |
出版者 | Gakken |
出版者ヨミ | ガッケン |
本体価格 | ¥1500 |
内容紹介 | ノーベル化学賞を受賞したゲノム編集の新技術で、食べられる部分を増やした22世紀タイ。それって安全? 食べ物の未来はどうなるの? 「食」と「生き物のしくみ」を紹介します。 |
ISBN(10桁) | 978-4-05-205830-1 |
出版年月,頒布年月等 | 2024.8 |
ページ数等 | 127p |
大きさ | 22cm |
NDC9版 | 666.67 |
NDC10版 | 666.67 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
22116565 | 岡谷市本館 |
児童コーナー
|
K 66 キ | 児童書 | |||
32251018 | 諏訪市 |
調べる本コーナー
|
K 666 キ | 児童書 |